Робкий ледокол (Пятнашки)

Река дремала ТИХО, как ДИТЯ.
Луна висела ЛАМПОЙ... Осторожно
Завёлся он, МОТОРОМ шелестя
НАПЕВНО... Разбудить жалея КРОШКУ.
 
ПЕРЕЖИВАЯ выпавшую РОЛЬ,
Ворваться к ней НЕПРОШЕННЫМ тираном
Средь ночи, без ПАРОЛЯ, НАПРОЛОМ,
Питая НУЛЕВУЮ толерантность...
 
Он в этом СТИЛЕ отыграть не смог,
В АССОРТИМЕНТЕ не имея хлада.
И был ручья представлен шепоток,
А надо было рокот ВОДОПАДА...