Вера-блюз...

Вера-блюз...

Аудиозапись

Исполнил Евгений Мишенков
 
 
Спящему разум – случай,
Вспомнит ли вещий сон?
Верой его не мучай,
Сам всё постигнет он.
 
Золото аналоя
Не накрошить в ладонь,
Вера, – не дом постоя,
В частности – не канон.
 
Длинная та дорога,
В каждом свой звон и храм.
Так подготовьте Бога,
Чтоб не искал нас сам.
 
К вере, как в мир приходят,
Случай или судьба?
Столько там нагородят,
В круг – благого столпа!
 
Я не сторонник службы,
Хором хвалить Христа:
Бога не слышат уши,
Гасят свечу уста.
 
Спрашивать пыл умерьте –
Найден ли к Богу след?..
Нет в том беды, поверьте,
Если скажу: – Ещё нет!