Вокзальный экспромт

Вокзальный экспромт
Из пережитого
 
Одна минута до разлуки,
А это значит – до печали,
И хрипло поезда кричали…
Пространство наполняли звуки –
 
Перрон, вокзал, и этот город,
И этот мир. А мы – молчали…
Разрыв молчание венчало.
Наш океан штормами вспорот,
 
Наш берег отдан ураганам,
И боли это лишь начало!
А время стрелками качало,
Укрыв лицо в тумане пьяном.
 
Как взрыв, гудок! В металл обутый,
Дракон-состав, гремя, отчалил…
…Часы вокзальные стучали:
У-вас- бы-ла-од-на-ми-ну-та!
 
29.06.2019