Утону я в колодце...

Утону я в колодце...
Утону я в колодце
Петербургской земли,
Спрячу тело от солнца
От прохожих вдали. Для душевной разгрузки
Наступила пора
Наконец-таки в узкой
Горловине двора. В небе солнца не видно,
Только отблеск ловлю.
Правда, мне не обидно.
Я такое люблю. Не оставлю я тени,
Чему искренне рад.
На облупленных стенах
Застывает мой взгляд. Здесь, наверно, когда-то
Сам Раскольников жил.
Здесь же быть виноватым
В двух убийствах решил. Вроде выглядит нищим
Этот старенький дом,
Только в нём, как мне видно,
Целый мир заключён. Всё вокруг здесь чудесно.
Ничего, что я здесь
Под прицелом глаз местных
Как упавший с небес. Но пресытиться всё же
Суждено будет мне,
И вернуться я должен
В мир бездушных камней. Из колодца сухого
Приплетусь я домой.
Думал - не вернусь снова,
Оказалось - живой!

13 мая 2015