Девушке моряка

Всё, хватит метаться. Обратно закинуты трапы.
Прощальным гудком белых чаек спугнул капитан.
И с ним твой любимый в круиз уплывает,
как будто бы зэк по этапу.
Ёщё минут десять, и спрячется он за туман.
 
А в память глубОко вписался тот вечер в таверне,
Что ты провела с ним вчера за бокалом вина.
Хотела бы ты ещё раз оказаться
в то самое время, наверно.
Но в том, что случилось, его не загложет вина.
 
Уплыл он, однако, заране о том не поведав.
Скорее, не смог - ты ведь знаешь, он верен тебе.
И нынче гнетут тебя страшные думы
о всех фантастических бедах.
Не важно то, что он без зла приглянулся судьбе.
 
Он в прошлом не раз попадался в ловушку тайфунов.
Не раз он заглядывал в пасти голодных акул.
Да только его будто заговорила
добрейшая тётя-колдунья -
Ни разу ещё не был съеден и не утонул.
 
Всё это ты знаешь прекрасно, так в чём же проблема?
Пиши только письма, ответит любимый твой в срок.
Как только пройдут сном тяжёлым три года,
у мыслей изменится тема.
Он дом твой найдёт и неслышно зайдёт за порог.
 
13 мая 2015