Пастораль

За навесом колодца в пар молочный реки
окунается солнце. Губ твоих уголки
приподнялись в улыбке. Дым плывет над трубой
изваянием зыбким... И касаясь рукой
ниспадающей пряди, я смотрю в глубину:
в ожидающем взгляде словно мальчик тону.
 
Прошлогоднее сено, крылья чистит жучок
у тебя на колене. Розовеет восток.
И сквозь узкие щели свет рассеянный вглубь
пробирается, целя в ожидание губ.