Туда, где потише

В свете солнца, что в миноре,
Ветхий, сотканный в неволе
Ниткой ссохнувшего тромба -
Дрейфовал меж скал мирок,
Средь пушинок местной флоры -
Крест, дарованный Пандорой.
 
Очертанием готичным смысл вложенный в него повелел лишь одного.
 
Пролетать так элегантно -
Чтоб касаться глади гадкой,
Набирать высоты ближе к звездам,
Что на крыше столь близки -
Лишь бы потише - и в виски
Загнал всевышний ритм души.
 
Что будет хаотичным, но не лишним.