В незакрашенной точке...

В незакрашенной точке...

Аудиозапись

...по одной из картин известного художника Ивана Марчука.
 
Смирение нынче моё - золотисто - соломенное,
Жизни осень короткая неприлично нежна...
Выгорает под солнцем закатным души анатомия -
Цветом вишни засахаренной во все времена...
 
Выгорает без боли в расщелинах неба огромного.
Целованы струны ветрами - их ржавая нить
По ночам дребезжит, разрезая туман воя волчьего -
С каждым часом всё больше желанья взять - закурить...
 
Между строк тишина. Абстрагируясь в пазлы молчания,
Роняю по буквам в осеннюю охру слова.
Многоточия бледней, багровее знак восклицания!
Всё ближе доносится ворона чёрного гвалт...
 
Хитрый колдун зажигает в ночи звёзд зелёные свечи,
Щурясь с трона небесного, взглядом пронзает мрак,
Плетёт из папируса времени долгожданную встречу,
В пещерах базальтовых неба душе саркофаг...
 
Предпоследний искусный мазок - и часы ожидания:
В пока не закрашенной точке маэстро холста
Я, как рыба, глотаю тот воздух, теряя дыхание -
И в миг превращаюсь в шедевра волшебный кристалл..