Не становись никогда, прошу, поэтом.

Не становись никогда, прошу, поэтом.
Не становись никогда, прошу, поэтом.
Не потому, что им прискорбно быть.
Хотя, дело, разумеется, и в этом,
А ещё поэта очень сложно полюбить.
 
Ведь поэту в жизни не нужно иного,
Кроме как сгинуть в пламени лучей.
Ведь поэту совсем уж и не ново,
Когда строки его самого красивéй.
 
Поэту сложно оставаться человеком,
Он с каждой рифмой уходит в века.
Не он, а слова о том и об этом
В памяти кого-то расцветут навсегда.
 
Но ты живи, не зная в сутках меры,
Рыдай, гори, полагайся на успех.
А вот поэта леденящие манеры
Оставь тем, кто в мире этом не для всех.
 
Пускай поэт раскрывается единицам,
Всем тем, кто правда нужен вам.
Вы так спешите от его мира отделиться,
А в идеале сбегать положено лишь нам.