****

Знаешь, мой бог, что такое тяжесть души?
Что такое на ней волочь липкий груз?
Когда все бесы в страхе скрылись в тиши,
А жизнь хватку ослабляет из уз?
 
Знаешь, мой бог, никогда не молюсь.
Полагаю, что это смешно для меня.
А вообще, слова сакральные не идут из уст,
Зато превосходно идёт болтовня.
 
И кары твоей я совсем не боюсь,
Может, каялся бы, но мало и дня.
Каждый сталь косы твоей отведает на вкус,
Но более всех пусть испробую я.
 
Ты дал мне гнев и дал ум отцов,
Живым выводил из жара огня,
Я распознавал сразу всех льстецов
И всё данное мне не пьянило меня.
 
На знамёнах извечен один лик,
Даже ветер убоится касаться их.
Твоё имя - мой предсмертный крик
И бесконечная агония для других.