Когда-нибудь царство божье,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Когда-нибудь царство божье,
как говорила бабушка,
просплю. И с опухшей рожею –
в ад. На горячих камушках
 
подпрыгивая в ожидании
места в котле, послушаю,
какие нас ждут страдания,
из Управления душами,
 
не теми, в которых моются –
теми, которые маются.
И нам разжуют подробности
косточек, что ломаются,
 
а то, что от них останется –
скажут для уточнения –
останется в нашей данности –
в огненной же геене…
 
Так, инструктажём нас мучая
лет, может, тысяч в несколько,
отродье их дремучее,
не догадается: бес толку –
 
ведь очередь нам без тягости,
бред информации – тоже!
Давай зажигай – и баста!
Что, чёртовы рожи?!
 
04.10.2017
 
* * *