У ТЕЛЕКА. Монолог непонимающего.

& & &
 
Игорь Якорь
 
"...Зачем такие передачи,
в которых правда – прямо в глаз?!
От них все бабы наши плачут,
и мужики упьются враз!
 
Ведь, есть такие, что и скажут
как мы тут нищенски живём.
И для чего черна та сажа,
когда нам правда та не в лом?
 
Вот, при советах краснобаи
могли так приукрасить жизнь,
что, мол, живёшь почти в сарае,
но, ведь, не так, чтоб удавись!
 
Они такую правду гнали,
что жить хотелось не смотря…
А нынче просто нас послали
куда – по-русски говоря…
 
Ведь, не народ же жизнью правит,
не он и создаёт закон,
в котором – как ни озаглавят –
проигрывает точно он.
 
Но, вот, хотя бы не наглели
те, из ушей которых прут
богатства, а назад глядели
на беспощадный русский бунт…"
 
26.11.2017
 
* * *