Мифы нам нужны

Всемогущи мифы...
Обо всём они.
Оставляют грифы
На лице Земли.
 
Мифы о поэтах,
Мифы о мирах...
Сочинялось это,
Явно, не во снах.
 
Мифы об эпохах,
Мифы о любви...
Хорошо ли, плохо,
Но они пришли.
 
Создаём мы сами
Мифы для себя.
Иллюзорно в раме
Видится судьба.
 
Верим иль не верим
В эти мифы мы? -
Факты не проверим
Те, что рождены.
 
Время всё расставит
По своим местам.
Кого надо славит...
Правда иль обман?!