Душа программу задала...

Рожденья час даётся Свыше.
И что назначено тебе:
Над головой жилища крыша
И все превратности в судьбе...
 
В пути проходим испытанья,
Сюжеты жизни выводя...
И чувств подспудные желанья
В себе, как в тайнике, храня.
 
А затуманенные дали,
Хрусталь далёких берегов
Из дум невольно выплывали,
Как из мечты вчерашних снов.
 
И если этого нам мало,
Мечта куда-то позвала,
Из глубины ТВОЁ восстало,
Душа программу задала...
 
И ей противиться нет воли,
За нею плоти бренный путь...
И не сидится тебе боле -
В том человеческая СУТЬ.