Никто и Палач

все мои фотографии исчезли с детского альбома,
где я на уроке географии ищу эхо Альбиона:
чопорность, строгий холод, и власть англичан,
которым французы покажут полный колчан
смертельных стрел и быстрой рубки с плеча.
где империя Франции скача покажет своего палача,
но возникает главный вопрос: Наполеон ли это?
и пока истина хорошо прячется от моего света,
я считаю узоры-квадраты собственного пледа,
будто бы это плеяды падших звёзд, иль победа,
что несносным величием Бонапарта согрета.
 
5.05.2019