Умерли в объятиях

проснулась в замке,
что подарил
мне рваные тапки.
 
я там, словно гостья,
где власть,
точно пустая статья.
 
и пройдя коридоры,
я увидела
в нём свои доспехи.
 
они были во мраке,
где узрели
отношение к эпохе.
 
которую я ненавижу.
постмодерн —
я его чёртов ребёнок.
 
где зеркало разбито,
а на щечке
поцелуй с пеленок.
 
который носил ложь,
где оружие
не дало мне осечки.
 
картинка на стенке —
улыбка войн,
снятых на плёнке.
 
что издали приказ:
сжечь замок,
и весь его каркас.
 
но я так не смогла —
я враг теперь,
слышу стуки в дверь.
 
но не открываю, ибо
страх со мной.
он, словно как глыба.
 
но я жду всё спасения,
теряясь в днях,
словно историк в веках.
 
и они продолжают стук,
но закрыв уши,
я поняла, что это глюк.
 
зрение в галлюцинациях,
где тьма —
это обложка глянцевых
 
журналов, что далеки
от идеалов,
но они дали скидку на
 
помаду и чёрную тушь,
где из замка
видна славная пустошь.
 
в которой порван флаг,
где пластинка
проигрывает Цицерона,
 
его голос и мой слог —
философии
блок, где скоро смог.
 
и я задохнусь в саду
этого замка,
что не существует.
 
как и «частица эдема»,
что эмблема
всех странных богов.
 
которых создали мы,
утопая в мечте,
и зная, что величие
 
в том тупом мече,
где сломана
рукоять, а значит
 
и наш любимый мир,
где не будем
писать прошлый Рим.
 
что иллюзия силы и
знаний —
боли от кровоизлияний.
 
где мы легионеры,
что погибли
от кровожадности
 
окружающей среды,
но перед этим
нашли тайник любви.
 
и тогда наши тела пали,
но в объятиях,
где стала безразлична
 
империя и полководец,
где легендами
стали, уходя от званий.
 
и через тысячелетия
один потомок
бросил наше знамя
 
в колодец, но сохранив
кольцо —
символ вечных чувств.
 
где он жует жвачки,
что потеряли
вкус, но в колонке
 
играет громко блюз,
и все равно
на душевный флюс.
 
14.03.2019