Смотрящий жизни

смотри, как горит Рим —
это его власть,
где мы через века спим,
закрывая пасть.
 
смотри, как пал Париж —
горе Наполеон,
где всё величие мираж,
там его стон.
 
смотри, как их Берлин —
копия империй,
подражатель, вот блин!
эхо страданий.
 
смотри, а наша Россия —
ложная честь,
где за свободы легко, ха,
так сесть.
 
смотри, как мир исчез,
но пир есть,
где ты с иглы не слез —
боль и плеть.
 
смотри, как слава дно,
где лавры —
это холодно и мерзко,
в крови ковры.
 
смотри, как человечек
пороков счётчик,
где разбился тут лётчик —
свобод кишечник.
 
смотри, как любви нет —
делай минет,
глотай горсть таблеток,
и жди диабет.
 
смотри, как та история —
это полный брак,
где у каждой идеологии
найдётся сват.
 
смотри, как бесполезно
жить и быть,
осталось только плыть,
говорят полезно.
 
смотри, корабль разбит —
это же рахит,
где иммунитета щиток —
крови приток.
 
смотри, как постмодерн
зачал детишек,
а они ушли в метамодерн
ждать делишек.
 
смотри, как Колизей жив,
это царство тиф,
где идёт борьба за лиф —
секса слив.
 
смотри, как трон паразит,
съевший хозяина,
скажет чёртов Карамзин,
где война картина.
 
смотри, как этот стишок
короткий крик,
что разрушенный замок,
где крыши сдвиг.