В поисках цветов

мой падший король —
крылья орла,
где цвёл один тополь,
а там глаза,
что мерзость и сталь.
 
ведь они видели смерть,
отдавая приказ,
что без звука, но плеть —
боль всех тел,
которых били до крови.
 
и надо ли так, мой Сир?
где же их мир,
а куда пропал наш Рим?
и нет ответа —
есть только вечный пир,
 
что край света страстей,
и цвет стеблей,
которые под этой песней,
как светлячки
погасли, иль, как бабочки
 
попали в ладонь человека,
а он придавил,
словно войсками на поле,
где Аустерлиц —
это тысячи мёртвых лиц.
 
а не победа и торжество,
прости, прости,
но битв твоих множество,
но не свести
меня с ними, ведь тяжело
 
найти цветы в твоём саду —
лепестки крови,
но не может быть так, да?
где же орхидеи
твоей юности без ордена...
 
02.06.2019