РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПОГОДЕ

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ПОГОДЕ
Памятуя о недавних дождях...
Какое дождливое выдалось лето,
И капли как пули стремятся убить.
На крышах красуются туч эполеты.
Мундира асфальту ничем не прикрыть.
 
И город безропотно бой принимает.
На улицах пусто в атаки часы.
Что личный состав? – Дисциплина хромает,
Попрятались все от разрывов грозы.
 
Один держит город в бою оборону
От залпов небесных фузей и мортир.
Покинули люди опасную зону,
Защиту ища в бастионах квартир.
 
Лишь редко авто пронесётся ночное,
Попав под упорный дождя артобстрел.
Раз заняты небо и город войною,
Я тоже готов для своих ратных дел.
 
Оружием тихие мысли мне служат,
Бумага и ручка – вот весь арсенал.
Не густо. Но всё это мне одному же.
Припас и медсредства – бутыль и бокал.
 
И пусть полигон мой до комнаты сужен,
И грусть как устав, и как китель – халат.
Мне, узнику города, страх его нужен.
И гром мне союзник, и ливень как брат.