Как великан

Мелодекламация - Зоя Дзюбан - Данко: https://poembook.ru/id112983
 
Если б мне такие руки
Руки как у великана...
гр."Пикник". "Великан".
 
Манит чудесами этот мир огромный.
Всех его загадок мне не разгадать.
Только почему-то я всегда упорно,
Всё стараюсь что-то новое узнать.
Тянут постоянно города и страны
Ощущеньем тайны где-то впереди.
Мне б такие ноги, как у великана,
Чтобы всю планету за день обойти.
 
Тёплые закаты. Томные рассветы.
Горы и озёра. Вечные снега.
Как-же всё красиво, и у нас, и где-то...
Степи и пустыни. Рощи и луга.
А взгляни на это небо без изъяна...
Жаль, что человеку не дано летать.
Мне б такие руки, как у великана,
Чтоб потрогать звёзды и луну обнять.
 
Красоту такую губкой не впитаешь.
Не уместишь даже в тайниках души.
И с годами как-то лучше понимаешь,
Как же все мгновенья жизни хороши.
Жаль, но всем известно: поздно или рано
Оборвётся жизни тоненькая нить.
Мне б такое сердце, как у великана,
Чтоб ещё сильнее всё вокруг любить.
 
июль 2015г.