То, чем сердце дорожит

За околицей обрывы,
А внизу течёт река.
Полноводна и красива,
Называется Ока.
Берег крут, тропинка змейкой
Вниз сбегает до воды,
Над обрывом - деревеньки,
И вишнёвые сады.
За рекой табун пасётся,
В разнотравье на лугу.
Зной алынью с неба льётся...
Ребятня на берегу,
Нанырялись, аж до дрожи,
С деревянного мостка,
Губы синие и кожа -
Чуть гусиная слегка.
Берег - жёлтой полосою,
А песок так раскалён,
Невозможно быть босою,
Обжигает стопы он.
Чайка кружит над водою,
То нырнёт, а то взлетит.
Городок, луга с рекою -
То, чем сердце дорожит.
 
29.06.2019г.