СТАРТОВАЛ ИЮЛЬ - (зарисовка)

СТАРТОВАЛ ИЮЛЬ - (зарисовка)
Июль - внимание, марш ! Отмашка !
Ты, стартовал !
Нам, будет в радость и , букашка ,
Но, чтоб ты знал.
***
Уж птицы все в гнезде с семейством,
С утра, поют !
И в корке хлеба - старом, чёрством -
Еду найдут.
***
Как утки, в п л а в ь, в реке , ожили,
Базарный крик !
А мы - им . . . х л е б а, покрошили -
Съедали, вмиг !
***
Ю н ц ы, под окнами . . . резвятся -
Играют в мяч !
И - с н ы, в колясках, детям снятся,
Малыш не плачь !
***
С т а р у ш к а м, внуков , доверяют,
Им, повезло !
Сидят - Кто краше - о б с у ж д а ю т,
Июль ! Тепло !
***************************************
Дёмина Галина 1 июля 2019 г.