Ответ поэту - Александра Гритсан - К МУЗЫКЕ ДОЖДЯ
Аудиозапись
( Нежное пение )
Нарастающий шум непонятно откуда,
Зависающий в воздухе. Капля... Стена.
И теперь уже кажется, дождь, он повсюду,
И ему зона действия очень тесна.
А минуты, уже перешедшие в вечность,
Вспоминать заставляют полуденный зной.
Проявляя бессовестно бесчеловечность,
Мы бежали, ругая. И вот на постой
Затяжной, но задорный. Всю яркость палитры
Превращая в размытое месиво туч,
Заставляет грустить. Окна плотно закрыты.
Но, бывает, случайно ворвавшийся луч
Улыбнуться заставит, и в чудо поверить, -
Наизусть все каракули в письмах дождя, -
Вновь вернётся сюда, наглость лета измерить,
И опять растворится, по нервам пройдя.
*************************************************
Александра Гритсан
Летний дождь - это чудо ! Он мгновением внезапен,
Удивляться я буду - как ? Откуда явился ?
Вдруг, покажется, Солнце. Тот процесс - поэтапен,
То и это, нам в радость. И никто и не злился.
***
Наблюдаю картину. Дождь - изменит окрестность,
Все цвета, в половину, станут ярче, свежей.
А на солнышке - блеск ! Дождь ушёл в неизвестность,
Блики мокрой листвы и смотреть, веселей !
***
Невозможно сравнить - р а д о с т ь - времени года ,
Ни с Зимой, ни с Весной. Осень, уж холодна.
Л е т о, надо прожить ! Ну и что ? Н е п о г о д а,
Я, тебе . . . подарю, Солнца лучик, с п о л н а !
********************************************************
Дёмина Галина 1 июля 2019 г.