СТАРЫЙ ПЕС

СТАРЫЙ ПЕС
Нет, не ведомо вам, сучьи дети,
как съедает с годами тоска,
что для вас от меня на планете
лишь останется холмик песка.
Нет, не знаете вы, сучьи дети,
есть созвездие «Гончего Пса»,
что звучат для меня на рассвете
с этих звезд, как призыв, голоса.
И зовут голоса в эти дали,
где находит душа свой приют,
где отсутствует страх и печали,
и где сыто собаки живут.
Не кусают, представьте, их блохи,
нет ошейника, звона цепей,
не услышишь тоскливые вздохи,
не прицепится к шерсти репей.
Нет, не знаете вы, сучьи дети,
подошел окончательный срок –
мой хозяин меня на рассвете,
помолившись, зароет в песок.