Рифмующие жизнь

Рифмующие жизнь
Все мы, рифмующие жизнь,
Ранимы и чувствительны особо.
Пусть для кого-то – миражи,
Кому-то мы – реальность высшей пробы.
 
Случилось так, или дано,
Бумаге мысли доверять исправно.
Для нас блеск звёздный – метроном,
Свет лунный – наилучший… Самый-самый.
 
Душе лениться не даём,
Известно, что обязана трудиться
И ночью, и погожим днём,
Покой ей, поэтичной, и не снится.
 
Словестных мыслей чехарда,
Порою вам, читатель, непонятна.
Возможно, что поэт поддал,
Вы тоже подшофе весьма занятны.
 
Признаюсь, из породы грёз
Рифмующие жизнь, не скучно с ними.
Везёт крылатый "паровоз"
Вагоны строчек… И в жару, и в ливни.