На душе - татуировка

На душе - татуировка
На душе - татуировка,
Ещё свежая, больная…
Будто лёгкая шнуровка
Там линеечка косая,
А на ней всего три слова -
«Приручённых не бросают».
 
Наколоть бы чуть левее -
«Жизнь полна противоречий».
Пробежаться по аллее,
Улыбаясь всем беспечно:
Людям, птицам, небосводу,
Расправляя гордо плечи,
Веря в лучшее, прощая
Говорящее молчанье.
 
В красках лета утопая,
Совершенно не случайно,
Убеждаюсь, жизнь – прекрасна,
Я сегодня в ней - другая.