О прощении

Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов.
Деян.13,38
I
Перекрестьем лучей и теней солнце ползёт по туям,
светит насквозь, чернотой запекает раны,
истерит, проповедует, голосует,
воспеваючи "Аллилуйя",
воздух травит отравой пряной.
Спасены! Благодать над домами кружи́т,
плещет крыльями аистиными.
-Кто там в крылья метнул ножи?
- Разве Свет в Тебе? От кружения откажись!
А ножи - это я. Ты прости меня...
И кричит, и метётся позёмкой песочной по следу:
- Не хотел, не хотел! Вразуми, забери, помилуй!
А распятье к груди кипарисное - это после. Да
не гляди, что худ. Я силён-вынослив...
И души глубина - вот силы моей мерило.
Выжигается плоть и кровь по кости его.
Триедины, венцом единым увенчаны головы -
научите, кто вы? Ну, кто же вы?
Неподвластное смерти - да разве мертво?
И трясутся плечи искариотовы.
 
II
Просыпается, тянется - с ночи заспано -
перламутрово-ясное утро.
Ты распят. Но отныне Ты спас её.
И в ветвях, практикующих чуждую Камасутру,
плод запретный - никем не надкушенный - загниёт.
Только волосы у неё пахнут слезами и кровью -
отирала ими раны Твои и дыры сквозные.
Дни её переполнятся чёрной хворью,
у неё будут туи, свечи и ладаны в изголовье,
потому что все без Тебя - и она - иные.
А во чреве тяжко густеет жнивьё,
а во чреве - не черви земные - полынь да мёд,
шелестящие стебли-травы.
Солнце с тенью креста по земле ползёт...
Да святи́тся, да све́тится имя Твоё
на ладонях вечно прегрешных её,
на устах её, вечно правых.
 
И когда душа осквернителя воспарит,
дева-грешница за Тебя нас всех - и его - простит.