Имя

Порой я где-то слышу имя,
(что вовсе уж успел забыть)
и как пожар ночной, другими
цветами красит, просит взвыть -
включаюсь я в беседу также,
но дискурс не о ней шел даже.
Ну да. С чего моим друзьям
рассказ сводить вдруг весь к гостям?
Но так приятно имя слышать.
"Мальвиной рисую ямб -
так мало рискую я".
Лишь грудь мою тот звук колышет.
Он вечен. Хотя другие не поймут
тот звук приятный сердцу моему.