Венок сплетает втихомолку память

Венок сплетает втихомолку память
...а в памяти - тропинка среди ржи
бежит к чему-то дорогому очень...
 
Но вот скажи, зачем же там стрижи
летают низко
быстро, что есть мочи? -
они ведь могут на своём лету
склевать мои все памятные даты...
 
К примеру, ту, по зёрнышку мечту,
где встречи, радость,
лунные сонаты...
 
О, Боже! Боже... жизни вопреки
темнит в окне
одна сплошная замять...
обрыв строки, а где-то васильки
венком сплетает
втихомолку
память.