Доживает село свои дни...

Муравой зарастает подворье,
Под плетнём горемыка - полынь,
За околицей полюшко-горе -
Перелоги с околком осин.
 
Завалилась ограда у бабки,
Огородом пасётся коза -
Пустоселом заросшие грядки
Намозолили старой глаза.
 
Из деревни, волною отлива,
Перестройка уносит народ,
Лишь старуха, советское диво,
Невзирая на бедность живёт.
 
Забывают дорогу детишки,
А внучата не знают села...
Не заманишь пустою сберкнижкой -
Не завидны у бабки дела.
 
Зарастает подворье крапивой,
А бабульки судьбина полынь...
Деревенька стоит молчаливо,
Опадая в забвения стынь...