Весна в ребро

Давно не пел шальные песни
И дам в сады весны не звал,
Но бес в ребро и день чудесный
Меня зовут на карнавал.
 
На нём брожу я в маске мима -
Наряд, скажу вам, мне не чужд -
Играю роль свою без грима,
Несу, как шут - маразм и чушь.
 
Тут в маске дуры Эсмеральда,
Яга же прёт на Репербан*.
Иван поверил снова в сальдо,
А у Кащея пуст стакан.
 
А вот и *Гобсек. В Дон Кихоты
Его зачислили враги.
Остался, бедный, без работы -
Чужие заплатил долги...
 
И всё ж весна, весна играет,
Ну, а в ребро вселился бес.
Я дам на танец прглашаю -
Сегодня карнавал чудес!
 
*Репербан (нем. Reeperbahn) — улица в Гамбурге,
*«Гобсе;к» (нидерл. Gobseck «Живоглот»)