Живу по иному раскладу

Рассвет непонятного цвета...
 
Занудная серость дождей,
Да тусклость во мгле фонарей.
 
Огни городских площадей
В синюшного цвета витринах -
Кубизм урбанизма в картинах.
 
Постылого города ночи...
Постылого города дни...
Здесь север намного восточней,
А юг тут туризму сродни.
 
Сменял я деревню на город
И ныне о камне пою -
Как в души вселяет он холод,
А дождь пробираясь за ворот
Вернул январи ноябрю...
 
Живу здесь, а всё незнакомо -
Разбросана суть по углам.
В отдельности каждый персона
Живут по обычным законам,
Но истину прячут в слова -
Не стать бы им белой вороной.
 
Живу по иному раскладу -
Здороваюсь с каждым с утра.
Мне б в город частичку села,
Где каждому встречному рад я.
Где люди, душа на распашку,
Одарят последней рубашкой
И каждая встреча - отрада.