представление

шоу всюду представляют
зазывают на спектакль
аты-баты свищут лают
здесь война как будто.
Тракль
был поэт такой австрийский
поглядев на штуки эти
вспомнил зальцбург край альпийский
и решил не жить на свете -
это было сто четыре
лет назад точнее года.
вроде так давно но в мире
то же шоу
 
где свобода?
я не знаю без понятья
ну а вы её видали
перепуганные братья
и заложники печали?
нет гласите
так и думал
только есть одна идея
я поймал её где шума
нет похабника злодея
так отвлёкся на минутку
сцену выбросил из виду
и воспринял всё как шутку
а потом простил обиду -
всем кто пляшет там
лелеет
беспорядочность трактовки
текста пьесы.
внял идее
натянул свои кроссовки
и спокойно так без слова
и без палева на выход
чтоб сказать Ему "здорово!
ну, встречай родного психа."
Он конечно мне не сразу
отвечал но всё ж приметил
что за эту всю заразу
я как те равно в ответе.
почесал башку я
долго
думал прав он или гонит
понял прав.
тут чувство долга
колет в сердце
там в загоне
в зале то есть толпы тыщи
нифига не понимают
их за шеи хвать ручищи
и сажают
свищут лают
что мне делать тут на воле?
раз на раз болтать с Ним что ли?
отвернётся ведь
и в поле
двинусь к Тракля страшной доле.
оттого мне воля эта
и не кажется свободой
 
достаю клочок билета
снова
к месту вдоль прохода.
обернулись многих лица
кто-то слышь сказал аккуратней
извинился
веселиться - в кресло плюх
и всё понятней
с каждым мигом, сцена блеском
покрывается
вопросы
исчезают в свете резком.
 
лишь война бушует с треском
и с парней снимает кроссы
 
28.02