идиот

езжай учиться за границу
советуют мои друзья
как мама с папой полуптицу
пустить хотят в ины края
вообще не против я конечно
идея вроде неплоха
но уж корнями делом грешным
врос в землю эту без греха
 
признанья заодно с другими
что осуждают вид корней
и гонят с мыслями благими
моих испуганных коней
для тех простор понятье дома
галопа в пустоте родной
другие же с аэродрома
не соглашаются со мной
качая хмуро головой
 
взлетают в небо расставаясь
без лишних грусти и нытья
в тумане быстро растворяясь
за поворотом забытья
Ульяна там была недавно
и Настя тоже хочет weg
что значит прочь а я забавный
и ненормальный человек
 
все покоряют горизонты
метутся вширь стремятся ввысь
большие словно мастодонты
а я поменьше но не злись
я здесь чужой а там тем боле
прозрачным стану словно дым
там мусульманин и католик
там Кёльн и Гёттинген и Рим
 
я не боюсь диапазона
готов без карты прыгнуть в ночь
но нету weg в крови зелёной
что значит не мечтаю прочь
на то видать и полуптица
что машут здесь лишь два крыла
куда бы жизни колесница
вдруг сдуру курс ни повела
 
да идиот и бедный Мышкин
узрел впервые б тут родство
в шагах далёкого братишки
в тени сознанья моего
какая князь прости коль дерзко
Швейцария тебе и мне
нам можно лишь в святой и зверской
в пуст полной гулкой тишине
 
22.02