водолаз

я тропу свою прошаркал
и в окно смотреть давай
хорошо наверно в парке
отвези туда трамвай
и не ходишь пусть ты рядом
с этим логовом моим
но вдвоём с тобой отрядом
что-то уж сообразим
 
по пути расскажешь синий
что гуляет молодёжь
не прощаешь ты уныний
прям к беспечности ведёшь
говоришь студенты этак
щеголяют как юны
нараспашку мимо клеток
мчатся в вольность влюблены
 
у меня любовь другая
извини трамвай за чушь
сяду равных наблюдая
и почую как им чуж
мне мельканье надоело
хоть и нравится подчас
нет другое близко дело
я скорее водолаз
 
угораешь ну посмейся
что мне жалко что ли а
я назад последним рейсом
синий видишь фолиа-
фолиант лежит раскрытый
как бы под дорогой сей
ну конечно ты ж не сытый
и убитый фарисей
 
понимай теперь ко дну я
ухожу чтоб внять ему
не грусти же впредь минуя
погружения тюрьму
здесь напротив выбор воли
тех кто слез с высоких скал
так что друг не чувствуй боли
задохнусь я если
доли
лучшей я и не искал
 
21.02