колумбайн
да совершенно очевидно
что день мой краток так же век
и вечность думаю мне стыдно
вот оттого смыканье век
на сон грядущий в час заката
иль просто в темени сплошной
как в феврале сейчас и дата
парит зловеще надо мной
не важно чья любых мгновений
того что было что придёт
нерасшифрованных творений
и ненаписанных работ
чужое слово в тексте этом
но я же говорил уже
хоть и стоишь под ясным светом
однако видишь что блажен
лишь на чуть-чуть
на день наверно
и начинается нудня
что достаёт немилосердно
как в этот миг на тризне дня
я улыбаюсь други чуду
нелепой жизни этой но
боюсь что завтра здесь не буду
что лик магический забуду
так скажем что ж не суждено
как?
может кто-то с мыслью данной
спокойно спать я не могу
понять секрет их домотканый
они зовут а я бегу
бегу вперёд что только мочи
хватает не смотря куда
в известной тьме свободной ночи
и так нередко господа
и хоть бегу но тем не мене
меня тревожит всё же весть
что на короткой перемене
к нам в класс зайдёт и мол на сцене
мне скажет дура таймер есть
другие якобы их чЕред
черёд точнее так что вон
мой мозг конечно не поверит
достанет может телефон
начнёт звонить писать шалея
от бескультурнейших предъяв
а выйдет просто здесь аллея
уже кончается устав
иль много проще в страстном беге
в безумном требованьи тайн
в метро автобусе ковчеге
легко случится колумбайн
тьфу тьфу понятно ну а если
то всё конец туши огни
вставай тебе не место в кресле
придут и крикнут вдруг они
нет безопасности не чую
ни броньжилета ни щита
не надеваю не врачую
на всякий случай живота
поскольку глупость
а по правде
всегда один я словно схож
с такими как Нерон и Клавдий
Сократ Бетховен ну хорош
примеров хватит тут идея
мой страх живёт не просто так
а потому что жизнь имея
не знаешь как с ней быть дурак
я богохульник пальцем тыкнет
брюзжа слюной учёный муж
апологет имён реликвий
однако с нами в сонме душ
смешных растерянных терявших
и потерявших вновь себя
друг друга глупо обижавших
и обижающих
ребят
куда ж нам плыть? скажи на милость
мой брат по участи дрянной
таких как мы тут столь носилось
и уносилось тишиной
но ничего не прояснилось
для них в мельканьи миражей
ну что мой брат мне сделай милость
нет не согласен этажей
меж нами якобы громада
кварталов судеб и вообще
пускай его мне больно надо
пойду в каком-нибудь плаще
чужом
возьму здесь у соседа
ему ни слова не сказав
спеша впихнуть ладонь в рукав
я побегу в надежде следа
тех тайн которым чужд устав
их может нет но это мелочь
вся суть не в них а в беге за
ну Боже что я за бестЕлочь
зачем в глазах опять слеза
20.02