голос

наверное, поэты,
сходя с лица земли,
вопросы и ответы
свои в меня вплели -
вплели, вместили тайно
по очереди - в грудь -
и вовсе неслучайно
пустили в странный путь.
вон - голосов созвездья
мерцают в тишине
и требуют возмездья
за немоту, ко мне
взывая, так что, честно
о просьбах говоря,
ужасно неуместно
при свете фонаря
я поступил бы с ними,
упрямо отказав.
вот так, не знаю имя,
но чувствую, что прав, -
что тот, чью слышу повесть,
когда уж спать пора,
забывчивую совесть
облил как из ведра -
потоком интонаций,
которые ровны,
как будто им - пятнадцать -
и только рождены.
я передам. и всё же
лишь с тем, чтобы к шести,
закончив с ними,
тоже
свой
голос обрести.
 
19.02