не сбудется
кто жаждет власти кто
свою лелеет плоть
кому постыл пейзаж и край манит нездешний
а я всегда
мечтал застыть в полёте
вплоть
до знака полный стоп
в воскресный полдень вешний
и непременно быть
я должен дома
там
откуда скоро прочь уеду на недели
замру я льдом
а здесь
всё будет по местам
на улице тепло
и слышны птичьи трели
неровный солнца луч прольётся по стене
и ветер пролетит деревья разлохматив
я буду как во сне
вне мыслей о войне
что гробит по ночам втихую
дальних братьев
развоплощусь в себя
в бесплотный лёгкий дух
оставлю свой скелет
течению природы
покину лишь одну стезю
из целых двух
поскольку чересчур их много
для свободы
не будет ничего во мне стучать
мой страх
мой жуткий перепуг
мой ужас невозврата
как облака плывут в апрельских небесах
так пульс мой проплывёт
задолго до заката
я в воздухе густом поймаю полузвук
знакомый до слезы
до слёз в дрожащем горле
там голоса
Ванёк ты самый лучший друг
и жалобы
ну вот
опять полтинник спёрли
и чьей-то мамы сын погиб в чужой земле
каких-то двух людей размолвки и измены
и скромный мальчуган
застенчивонелеп
рисует в пустоте
лицо потрясшей Лены
я вспомню я там был
и голос мой звучал
как партия одна в огромном общем хоре
о нЕсказном скучал
входил в тоски причал
зеленого не ждал на долгом светофоре
но память соскользнёт
и
выбьется из сил
из бездны забытья по дюйму
вверх
шагая
спрошу себя
зачем
вставать её просил
как будто
не конец и будет жизнь другая
апрельский честный дождь
по крышам застучит
ворвётся свежесть в дом
а та что пала в бездну
поймёт
что дОлжно
так
и бросит мне ключи
я встану
дверь запру
и навсегда исчезну
5.02