февраль

я запомню видимо надолго
как сегодня к нам пришёл февраль
и прикрывшись предписаньем долга
объявил вагон в чужую даль
 
в комнату ко мне зашёл без стука
сел в одежде на тахту сестры
и сказал пойми какая штука
ты здесь до шестого до поры
 
а вручив повестку в путь обратный
не прощаясь вышел сразу вон
разбираю почерк непонятный
и в груди тревожный слышу звон
 
что-то откололось отломилось
отделилась важная запчасть
отслоилась равновесий милость
так что хорошо бы не упасть
 
не упасть держаться так же прямо
бормочу в гостиную входя
на диване чутко дремлет мама
не шуми балбесонегодяй
 
захожу на кухню где работу
разбирает затемно отец
молодцом но вижу что измотан
я б помог да где мне я не спец
 
по плечу похлопаю всего лишь
доброй ночи тихо пожелав
и назад а там мой старый кореш
ждёт у входа вылитый жираф
 
он высок настолько худ и строен
заложив за спину пару крыл
прошмыгнул за мною беспокоен
и легонько тотчас дверь закрыл
 
безпредупрежденный гость не диво
он так часто делает со мной
любит обсудить иной отрывок
или наслаждаться тишиной
 
мы стоим и смотрим друг на друга
как-то странно грустен взгляд его
речь обоим поддаётся туго
здесь испуга правит торжество
 
мне на дверь указывает взглядом
светлый ангел жалко мол что так
ну а я стою шатаясь рядом
и кивая плачу как дурак
 
1.02