выдумка

синие фонарики
серенький фонтан
спит мой город старенький
это не обман
переулки площади
парки и дома
скрылись от заносчивой
с прозвищем зима
 
я иду по улице
здесь темно кругом
улица сутулится
лучше о другом
сзади два приятеля
топают за мной
облик их карательный
сдержанно блатной
 
улыбаюсь походя
не за смелость нет
просто в близком грохоте
выдумал секрет
кто они шпионы ли
воры ли бомжи
их вчера уволили
за грехи чужих
 
миражи фантазии
менторы ночей
физруки гимназии
может и моей
Господи я заново
честным становлюсь
потому что данного
жизнью не боюсь
 
страх в глазах приятелей
точно не в моих
взор их зло внимателен
путь же странно тих
вдоль по снегу белому
удалились прочь
к дяде полнотелому
чтоб нашёл их дочь
 
так по крайней мере я
за двоих решил
без высокомерия
скромен и уныл
истины не трогая
и друзей её
сочинил дорогой я
для теней житьё
 
вот развязка шалости
шалость удалась
влезло всё без жалости
в правды ипостась
просьбой предподъездною
разбужу отца
чтобы мир над бездною
не был без лица
 
30.01