возмездье

униженный и оскорбленный
прохожих встречных всех глупей
плетусь по слабо освещенной
любимой улице моей
застыли слезы на предглазье
со мною друг зачем ему
глядеть на это безобразье
не понимал и не пойму
и потому сокрою тихо
больные капли как-нибудь
удар по челюсти от психа
вмещу в трясущуюся грудь
какое дело бог с ним право
пускай я грешен пусть он прав
и велика его держава
безгрешен принятый устав
иду вперёд и улыбаюсь
сажусь в машину и молчу
и с другом понятЫм прощаюсь
слегка похлопав по плечу
в дворе пустынном и знакомом
как мне знакомо мало что
стою и песня в горле комом
и пар идёт такой густой
и правота как призрак бледный
мгновенно предстаёт глазам
а грусть звучит почти победно
отбой командуя слезам
из неоткуда образ слова
вдруг возникает миражом
и я сражён о счастье снова
его безжалостным ножом
наверно мало толку в этом
искать возмездья на ветру
но раз пришёл сюда поэтом
то знать поэтом и умру
 
28.01