окно

я во втором часу бессонном
к нему на ощупь подойду
на очертании оконном
найду в мучительном бреду
мне нужный выступ ручки белой
возьмусь покрепче вверх толкну
и сразу потеряю тело
несясь в немую глубину
я утону в воздушной неге
в бездушной свежести сквозной
на дне забуду о ночлеге
объят морозной тишиной
захлопну форточку и шире
я распахну свой ход вовне
чтоб раствориться в этом мире
а дальше будет как во сне
поставлю стул наверх залезу
на подоконник раз и два
поставлю ноги по железу
железу пластик голова
едва соображает ныне
отныне краски не черты
Алёша ужин твой остынет
слова летят из пустоты
из той что сзади за спиною
а впереди такая же
скажи Алёша что с тобою
ты на безумья рубеже
но поздно знаю поздно мыслить
зовёт воздушное ничто
Алёша я не понял в смысле
да всё ты понял ты готов
 
одежду ветер мнёт несильный
стою быстрее всё скользя
я в жизни слишком был правИльный
 
а вышло
мама
так нельзя
 
27.01