память

не вышел не взглянул на небо в прежнем месте
не ощутил лицом как вниз спадает свет
считал что возликует мир при том известье
что дома снова я но оказалось нет
 
мне дорог этот край в моей квартире мило
мне всё любой предмет поскольку вижу в нём
автопортрет времён когда не в тягость было
как праздник день встречать расставшись с прежним днём
 
когда свободный дух не знающий печали
искал и находил сочувствия огни
и ум мой волновал не злой товарищ Сталин
а девочка хоть с ней и не был я рискни
 
рискни ты жалкий трус не то Кирилл Шаронов
рискнёт уже рискнул себе я говорил
в контакте во дворе в столовой и с балконов
смотрел на них отбить её не чуя сил
 
я так и не был с ней зато гулял с друзьями
Артём и Виктор Влад и Миха и Санёк
в машины по снежку швыряли воробьями
нахальными но нас за смех Господь берёг
 
за братство за игру в безоблачное детство
последнюю игру до самого конца
хотя бы потому что взрослости соседство
приводит к чистоте не сердца а лица
 
я вижу как громИм мы ашек на футболе
и со звонком бежим в ближайший магазин
потом уже кто мне не друг кто в нашей школе
не учится и вот хожу домой один
 
я вновь пришёл домой как в сумерки веселья
без тех кто б разделил со мной недолгий путь
как много лет назад меня встречает келья
и тихое увы мне не даёт заснуть
 
сегодня ни на миг не выходил наружу
сидел и вспоминал беспомощно сердит
рождается рассвет и день выводит стужу
и выведет меня
 
а жизнь не возвратит
 
26.01