в дороге

за стеной дерев мельканье
плюс на минус расставанье
после встречи вот названье
смена мест
 
я в дороге снова снова
всё к смешению готово
был приезд сказал лишь слово
и отъезд
 
до свидания родные
люди все равно чужие
и столицы площадные
фонари
 
по считалочке и мимо
я промчусь один средь дыма
два дорогой пилигрима
слушай три
 
что сказать смирен послушен
защищающийся Лужин
ко всему я равнодушен
как к себе
 
не совсем в какой-то мере
просто я не выйду перед
полечу скорей на берег
воробе
 
нет послушай в самом деле
в осязаемой метели
различить могу лишь еле
колею
 
машинист сухой бродяга
растворяйся шаг за шагом
пусть звучит бездомья сага
как в раю
 
если пенье там в почёте
кто их знает ты в блокноте
запиши о повороте
машинист
 
я же вижу сон глубокий
девы скажем черноокой
хрупко тело лоб высокий
облик чист
 
забывайся прочь сознанье
прочь извечное скитанье
затвори стерев страданье
эту дверь
 
до поры а если рано
завтра утром из тумана
облик мой всплывёт как рана
ты не верь
 
ты не верь сплошные враки
я почудился во мраке
как другие люди знаки
и года
 
я лечу стрелой без цели
как на детской карусели
вроде ныне а на деле
навсегда
 
22.01