предатель

допустим он тогда не вешаться пошёл
а прямиком к тому кого спокойно предал
сжигал светила луч казался шаг тяжёл
на площади пилат с народом вёл беседу
 
и скажем что он влез в ряды что лишь распни
в тот миг могли орать безумно одичало
а после на тропу последнюю проник
и разом разглядел с учителем что стало
 
представим также он найдя в себе прости
раскаяньем душим смог вымолвить то слово
что должен был тогда второй произнести
просящим и толпой равно исполосован
 
наверно бы поднял он взор беззлобный свой
и им одним отдал апостолу прощаю
его бы подтолкнул ногой вперёд конвой
затем эли эли зачем я умираю
 
но гнев бездонный гнев как благо восприяв
не в силах изменить конец решенный свыше
я тень швырнул бы прочь не дал шипеть не прав
чтоб в скорбном сердце боль была как можно тише
 
17.01