январь
привычный маскарад седых минут
слепит кружа
глаза немногих тех кто выжил тут
как лист дрожа
листок давно чижом на юг слетел
и был таков
у нас же посуровее удел
у дураков
мы нехотя пришли на странный бал
в который раз
и нам ли говорить ах если б знал
то не увяз
нет это наш особый ритуал
в честь января
входить в неосвещенный тихий зал
слегка остря
располагаться средь других гостей
на лицах чьих
застыли маски бегства от страстей -
властей своих
в таком кругу почувствуешь на миг
себя живым
а об обратном - выйдет тьма улик
в незримый дым
тогда разгадка шифра тайна льда
за сердце хвать
и ты попал ты им бы всё отдал
чтоб разгадать
какой пейзаж за спинами их мук
какой посыл
ты станешь чутко слушать ультразвук
их прежних крыл
с рассвета заглянув в большой словарь
их языка
очнёшься лишь когда зажгут фонарь
наверняка
но и в ночи секрету не простив
его игры
искать продолжишь заданный мотив
до той поры
пока на грудь не выльется волна
восторга сфер
нездешних тех где стерты времена
и шутка - смерть
и задыхаясь встанешь кое-как
пойдёшь к окну
и выпалишь спасибо в свежий мрак
за ту волну
и в этот час я сам как ты родня
смотрю в окно
и если счастье есть и для меня
то вот оно
12.01