Чёрной таксе

Друг четвероногий -
Лапки, уши, хвост.
Мы с тобой в дороге,
Проезжаем мост.
Люди - тоже с нами,
По купе сидят.
Ходят временами -
С делом, больше - спят.
Хоть довольно много
Влезло их в вагон,
Им чужда дорога
И дороже - сон.
Ладно, понимаем
Мы с тобою их.
Не кричим, не лаем -
Пусть тудухчет, тих,
Поезд скучной роли.
Но куда девать
Тягу прыгнуть в поле,
Миновав кровать? -
И пойти по снегу,
Не видать ни зги,
Альфу и Омегу -
Пусть и неблизки -
В небе, на земле ли,
Разыскать в ночи;
Убежать с метели
В нежный жар печи
Где-нибудь в домишке
Близ жд путей...
Эх, шалят нервишки
С этаких затей.
Что скулишь ты, лапа?
Глянь-ка: я молчу.
За туманом храпа
Вижу ту свечу,
Что трепещет хило
На ветру, во мгле.
Ну, идём, что ль, милый?
Помнишь? - на земле,
В небе ли, Омегу...
Сможешь - прыг да скок
И - вперёд - по снегу?
 
Вот и я не смог.
 
7.01