Талант

Талант даётся нам от Бога,
Как жизнь, любовь и смертный час.
Таланту выстлана дорога
Из роз, шипов и...напоказ.
Его не спрячешь! Что ж такое?
Ты - в дверь его, он дверь откроет,
Лишит досуга, воли, сна.
А там, где вместе муж, жена
Меж ними сразу он влезает,
Пространство требует себе,
(Ещё напомнит о Судьбе)
И... крылья гордо расправляет!
Теперь лишь служите ему,
Попав в сладчайшую тюрьму.
 
Талант заставит вас учиться,
Творить, откроет свой простор;
Поможет вам летать, как птица,
И даст орлиный, острый взор,
Чтоб вы увидели иное...
Непостижимое, чудное,
Что нужно людям передать.
Жар-птицу в руки сможешь взять!
И знайте: Нет мук вдохновенья!
Хотя бывает устаёшь
Иль времени не достаёт...
Но творчество - лишь наслажденье!
Одно нельзя: талант зарыть -
Накажет Бог за эту прыть.
 
Талант — есть вклад! И небу надо,
Чтоб отработали его,
А будет ли дана награда -
Нам неизвестно ничего...