Шизофрения

Шизофрения
Он снова посмотрел в окно,
Наивно спрятавшись в подвале.
И вдруг эффектом домино
Дни пред глазами замелькали.
Он вспомнил, что писал стихи
И сочинял про Атлантиду...
Из этой памяти-трухи
Извлёк сожительницу Лиду.
 
Она предстала как всегда
В тунике лёгкой, светло-серой.
Сказала: ,,Горе не беда!",
Но сразу сделалась пантерой
И зарычала... Он глотнул
Животный смрад из пасти алой,
И быстренько залез на стул.
Пантера мимо пробежала...
 
Возникли боги и цари
(Он имена их вечно путал),
Тот, с лирой, крылья подарил,
Шепнул: ,,Дерзай — твоя минута"...
Как помогали все ему,
Чтоб ровный узел получился,
Да закрепили за трубу.
... Так он для славы — удавился!