А мы по-прежнему здесь...

А мы по-прежнему здесь. На этой земле топчем
Сырой песок и себе под нос стихи ропщем.
А где ты теперь, день застрявший в пространстве
Невзгод и прекрасном вечернем убранстве?
И салют восхищения душ над домами ночными -
Словно звуков пожар - и гудки поездные,
Прогулявшись по гамме, в тиши исчезают -
Словно тени летят и во тьме пропадают.
Превращаясь, играя, в такие ступени,
То что можно, сгибая немного колени,
Подняться на небо, коснуться рукою светила,
А после спуститься на землю, садясь на перила.
И забыть всё на свете беспечно катаясь,
Спускаясь смеясь и опять поднимаясь -
Да устать наконец. Уходя, удаляется гомон и топот.
И от криков ночных остаётся лишь утренний шёпот.
Это шёпот стиха, что теперь чётко слышен,
Даже можно услышать как ровно он дышит.